Кодирование от алкоголизма

  • Гвардейская, 33 / Северополюсная, 28

  • +7(843)233-47-47

  • 24/7

  • Казань, ул.Гвардейская, дом 33, 2-ой этаж, офис 213

  • +7(843)233-47-47

  • 24/7



Кодирование от алкоголизма

icon

Суть любой методики кодирования от алкоголизма заключается в изменении работы психики пациента. На уровне сознания и подсознания алкоголь из лучшего друга превращается в злейшего врага. Но, чтобы это произошло, необходимо:

  • во-первых, стойкое личное желание человека побороть алкогольную зависимость;
  • во-вторых, исключение из жизни провоцирующих факторов.

Прежде чем приступить к кодированию от алкоголя, с пациентом проводится беседа, направленная на выявление истинных мотивов кодировки. Если обнаруживается что он решился на этот шаг исключительно под давлением, а не по собственному желанию, процедура не проводится, поскольку, помимо того, что это не возымеет должный эффект, подобное вмешательство будет являться просто-напросто незаконным. Так же, во время консультации специалист определяет причины, приведшие к пристрастию к алкоголю. Очевидно, что в течение некоторого времени непосредственно после сеанса кодировки следует ограничить любое наличие спиртного в окружении человека. Однако, если не будут устранены первопричины пьянства, например, проблемы во взаимоотношениях с семьёй или коллегами, неудовлетворенность самосознанием, то возможны два варианта событий:

  • срыв кодировки и уход в запой;
  • нервный срыв и расстройство психического здоровья.

Врачи наркологического центра «Лотос Мед» с вниманием и заботой относятся к каждому своему пациенту. Проводимое ими в Казани кодирование от алкоголизма неизменно имеет успех и продолжительный эффект.

Применяемые методики кодирования от алкоголя

Для лечения алкогольной зависимости в нашей клинике применяются следующие методы:

  1. Кодирование по Довженко

Способ был разработан в середине 80-ых годов ХХ века психиатром-наркологм А.Р. Довженко. Именно этот вариант воздействия на психику алкоголика считается истинным кодированием. В процессе взаимодействия с пациентом врач дает установку на восприятие алкоголя не как чего-то смертельно опасного, а как совершенно ненужного элемента полноценной жизни.

  1. Медикаментозное кодирование

В организм пациента вводятся вещества, имеющие специфическую реакцию при взаимодействии со спиртным. В зависимости от настроя пациента и его желания побороть пагубную привычку препарат может быть таблетированным (для самостоятельного регулярного приема) или же вводимым инъекционно (подкожно или внутривенно). Наиболее популярными являются дисульфирам и налтрексон, имеющие различный механизм действия. При взаимодействии дисульфирама с этанолом в организме наблюдается острая интоксикация продуктами неполного распада спирта, в результате чего формируется устойчивый отрицательный рефлекс. Налтрексон имеет несколько иной способ воздействия. Являясь антагонистом опиоидных рецепторов, блокирует передачу импульсов. Эйфория от опьянения не наступает, в отличие от остальных последствий приёма алкоголя (начиная расстройством функций опорно-двигательного аппарата и заканчивая похмельем). Употребление алкоголя становится бессмысленным, не несущим никакой субъективной пользы.

  1. Лазерное кодирование

Представляет собой новый виток развития акупунктуры, где для воздействия на активные точки вместо игл используется луч лазера. Преимущество этого метода в его неинвазивности. После прохождения курса алкогольное опьянение перестает приносить удовольствие и быть самоцелью (эффект схож с приемом налтрексона).

Эффективность кодирования от алкоголизма

Стопроцентно эффективной методики кодирования не существует. Ни одна из них не возымеет действия, если сам алкоголик не имеет желания бросить пить. Поэтому стоит понимать, что кодирование от алкоголизма есть лишь дополнительный мотиватор.

Для этого в клинике «Лотос Мед» бесплатно проводятся последующие реабилитационные мероприятия, целью которых является закрепление полученного эффекта посредством психологической поддержки. Бывший алкоголик начинает понимать, что трезвая жизнь имеет гораздо больше плюсов и как таковой необходимости в пьянстве для него больше нет.

icon
Кодирование от алкоголизма в клинике Лотос мед отзывы

10 отзывов

Наши врачи

icon

Эксперт - член общероссийской Ассоциации наркологов, врач-психиатр-нарколог высшей категории Минздрава Республики Татарстан. Стаж 51 год, высшая категория.

Подробнее

Сертифицированный специалист оказания скорой неотложной помощи по наркологии. Стаж 16 лет, 1 категория.

Подробнее

Стаж 23 года, высшая категория.

Подробнее